Um die Einstellungen für den automatischen E-Mail Versand zu bearbeiten, klicken Sie in der Navigation auf Setup und dann auf E-Mail Einstellungen. Hier können die Texte der automatischen Benachrichtigungen editiert und eingestellt werden, wann eine Benachrichtigung verschickt werden soll.

Unter E-Mail Textvorlagen können sie aus verschiedenen Vorlagen wählen.

Wenn Sie eine der Vorlagen ausgewählt haben, können Sie Betreff, sowie den E-Mail Text eingeben, formatieren und so als Textvorlage speichern. Dafür klicken Sie auf den Button Abschicken.
Für die Bestätigung zur  Meldungsabgabe  ist es möglich, Platzhalter in die Textvorlage einzutragen. Diese sind: $MELDUNGSTYP$ („Die Mittelanforderung“ / „Die Meldung der Jahresistausgabe“ / „Der Verwendungsnachweis“) und $MELDUNGSDATUM$ (tt.mm.jjjj). Diese Platzhalter werden beim Verwenden der Benachrichtigung automatisch mit den richtigen Werten befüllt.

Unter dem Punkt E-Mail-Benachrichtigungen können Sie einstellen, wann die automatischen E-Mails verschickt werden sollen. Wählen Sie hierfür den Benachrichtigungstyp aus und wie viele Tage vor oder nach der Meldefrist die E-Mail versendet werden soll. Durch setzen des Hakens bei CC wird beim Versand der E-Mail ebenfalls die E-Mail Adresse des für die Stipendienverwaltung zuständigen Ministeriums in CC gesetzt. Mit dem Plus-Button wird eine neue Zeile hinzugefügt, mit den Löschen-Button wird die jeweilige Zeile aus der Tabelle gelöscht. Ihre Änderungen bestätigen Sie mit dem Abschicken-Button.